注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oukk的博客

结交天下朋友 游遍天下美景 喝遍天下美酒

 
 
 

日志

 
 

引用 值得一看的十大美景(组图)  

2007-10-21 15:29:41|  分类: 广游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

胡豆值得一看的十大美景(组图)

这些地方,你去过几个?如果你还没有哪几个没有去过的,那一定不要再犹豫了,因为一旦错过,很可能就是一辈子的遗憾......

 

一、喀纳斯

 

 

 

  去过喀纳斯的人,无论怎样极尽赞美地描述她都不过分。葱郁连绵的群山间,笼着薄雾的喀纳斯宁静神秘,难怪被称为“人类的最后一片净土”。在喀纳斯地区生活的土著民族是蒙古族图瓦人和喀纳斯哈萨克人,民族风情非常独特。玉带似的喀纳斯河环绕在绿色的山间,闪闪发光。牧草茂盛,五颜六色的野花星星点点地密布在草丛中,好像是一幅色彩艳丽的毯子铺展开来。喀纳斯湖形似月牙,在苍翠的群山环抱中,湖面宁静柔美,慑人心魄,仿佛汇集了天地的灵气。那霏霏细雪里阿尔泰山脉下哈流滩草原哈萨克牧民的转场,寒雨里哈那斯湖、卧龙湾、月亮湾饱和浓重的斑斓秋色,当时质朴原始的风情,一辈子不能忘记。那里,仍有中国西北最美之一的秋色。

 

  二、甘南草原

 

 

 进入州府合作境内,油菜花的金黄与青稞田的嫩绿相间隔,大地象打泼了的调色板。玛曲附近,阿玛尼卿雪线下,无边的草原开满鲜花,牛羊象珍珠洒在草原间。有黄河第一湾,摄影天堂郎木寺,黄教第一寺拉卜楞寺。浓郁的藏族风情和宗教色彩。参加了插箭节、耍坝子、赛马节等节庆,在草原上和当地妇女跳了锅庄,看到了不少剪羊毛等浓郁的生活场景。尤其一个叫阿万仓的偏僻小镇上康巴汉子的剽悍俊朗和类似美国西部的野性气息让人难忘。

 

 三、阿坝高原

 

 

 

  吉普车在川西北阿坝州和甘孜州等安多藏区和康巴藏区纵横九天,看降扎乡民演出的传统正宗的藏戏,在齐沟坝牧场参加乡亲们的牧运会,露营于星光灿烂的草原上,盘桓阿坝县诗歌一般的田园,穿行在大渡河源头壤塘的森林溪谷间,顶着骄阳在僧众过万、气势恢弘的色达佛学院金顶转经轮,翻越一座又一座神山,拍摄处女般的新路海和卡萨湖、晚霞映红的雪山草甸,参拜寺庙,在紫花铺展到天边的草原上打滚,追逐雪白的羊群和如一盘黑豆撒在草坡上的牦牛群......那片经幡飘荡、草海无边、河流弯弯的大地,虽然路途艰难,但又那么富饶美丽,没有被旅游所污染,是摄影家的天堂,更是她的藏族主人天然质朴的乐土,神灵的居所。

 

  四、稻城亚丁

 

 

 

 

  遭遇了秋色与冬雪交织的奇丽景色。真是一个无愧于“五彩斑斓”这个成语的地方。那里的座座以菩萨美名为名的雪山,是最美的雪山。雨雪过后的清晨,彩色森林里云蒸霞蔚的壮丽,海子的那种蔚蓝,真是美得无法形容。 

 

   五、泸沽湖

 

 

 

泸沽湖随四季的变化各具特色。阳春三月,周围桃树梨花,湛兰色的湖水,明净如镜,青松绿树,连峰映湖中,全然一副世外桃源的景象;炎热的夏天,湖水碧绿,波光粼粼,雨后烟雾缭绕,周围黛色丛林中,间杂着盛开的红白杜鹃花,景色宜人,凉爽无比;金色的秋天,大地一片黄橙橙,金黄色的秋业,点缀着周围的青山,湖水碧蓝,波光闪烁,彩霞飞渡,高空雁鸣;寒冬时节,翠色苍茫,一日当中,水色多变。

 

 六、怒江峡谷

 

 

 

 

  冬天怒江水非常温柔碧蓝。峡谷有木棉和油菜花点缀,世外桃源。傈僳族的澡塘会真的很率性欢快。可以徒步进秋那桶村、五里寨,怒族藏族农家盘桓了几天。这是最纯朴最优美的人间净土。旅行至此,已无遗憾。

 

  七、黔东南

 

 民风较为淳朴。鼓楼、风雨桥、干栏式吊脚楼、碧清的都柳江和榕江、一个个鳞次栉比的寨子,民族习俗的东西保留较好。可以听到寨子里纯正的多人合唱的侗族大歌。那里的风景不震撼,但值得细细品味。住在那里的农村里,是很写意的。

 

 八、婺源和古徽州

 

 

 

 这一带是文化底蕴非同寻常的地方,人文气息厚重,村民普遍有一种祖传下来的儒雅,不会咄咄逼人。春秋两季,在桃花油菜花或红叶掩映的古村田园徜徉,心绪纷飞。适合住下来好好感受。但建议不要节假日前往,旅行团会把那些老屋田园弄得吵嚷,让你无法产生那种“无梦到徽州”的情愫、怀旧的感伤和春秋花丛红叶点缀的“家园”的感觉。

 

 九、浙南泰顺

 

 

 可以造访廊桥、古村,寻访夹缬古法染布的老人和作坊,做客农家,被那深藏在崇山峻岭间浓重的民俗和文化所深深感染。那些廊桥古村,建筑艺术令人倾倒。早春时节,油菜花桃李花掩映的山乡里,民风极其质朴热诚。我一路受到很多照顾,此生难忘。不过村落廊桥间距离较远,有的需要步行始达,寻访得挺辛苦。与泰顺相交的闽西北、浙江丽水一带都有美丽宁静的廊桥古村,有半月时间,一一寻访,保证让你回味无穷。

 

 十、闽西土楼

 

 

 历史上闽西经济较差,交通不甚便利,匪患械斗多发,客家人从黄河流域迁徙到这里后,为了便于群居以及抵御匪患,结合当时中原汉族建筑而创造出土楼这种奇特建筑,充分体现了经济性、坚固性、防御性、艺术性的思想。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017