注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oukk的博客

结交天下朋友 游遍天下美景 喝遍天下美酒

 
 
 

日志

 
 

引用 女人如书,男人怎样看书  

2007-10-07 16:26:58|  分类: 男女文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

囡囡女人如书,男人怎样看书

         

         20岁的女人是手机使用说明书,里边和功能有关的内容男人通常不会过目,那些操作要领在实践中很快就会掌握。男人只在意说明书的封皮,那个穿着短裙吊带衫打手机的女孩,红唇白齿、笑靥如花,她一头打着手机,一头用眼角的余光扫荡左近,该有帅哥在那吧。可她为什么非要把另一只脚抬起来藏到身后去呢?

         封皮和里边的册页高度统一,每一个册页都可以当做封皮使用。你或已脱口而出:《上海服饰》。一点不错,25岁的女子就是《上海服饰》,横看成岭侧成峰,远近高低各不同,服装一变,耳目一新。这本书一方面强调以人为主,另一方面,那缤纷的色彩和款式构思的匠心独运,常常喧宾夺主,让男人眼花缭乱、目不暇接。面对这本书,男人永远也搞不懂,他喜欢的到底是人、还是衣服。

        一如书中人,每段爱情或心情文字,无不与衣饰有关。这本书文字不很多,却极尽浪漫、温馨,诸如“活色生香”、“风轻云淡”这样的小资句子,读来让人心旌摇曳,但“红消香殒有谁怜”就有点肉麻了,又或如“我哭了,快来安慰我吧,”呀——好恶心耶。这些锦心绣口的文字强调一个共同的逻辑:女人如书,封皮很重要。

          在其后的若干年里,这本书除了册页的增加和服装款式的变异,一般不会有太大变化。如果一定要说有,就是在后几页会出现宝宝装和童装,偶尔也会有一两件男装,毛衫、西裤,欧洲男人穿的那种。

          这样的书,男人一般都是偷偷的看,不是怕被拒绝,是怕遭到嘲笑:癞蛤蟆惦记天鹅肉。

          30岁的女人类似于《爱人》之类的杂志,封皮极精致,内容五花八门。但让男人啧啧称奇的不是五花八门的内容,而是精美的封皮。他花在封皮上的时间,足可以阅读两本同样厚度的杂志。而且在他通读过杂志以后他还会经常不断的光顾封皮。封二、封三、封四、封五、封六他同样也不会放过,那些穿着低腰裤甚或根本就只穿内衣的女孩,让他神魂激荡、浮想联翩。不过,冷静下来以后,他还是对封皮上的女子情有独钟。

          看这样的书,男人通常是从后几页开始的,那几页是:性事可乐、私密花园、第一次亲密接触、征婚广告。

           道家有一本奇书,叫《奇门遁甲》,钻墙术、驻颜术、金刚不倒术、腾云驾雾术、空手套白狼术,凡人可想而不可及的东西里边应有尽有。还有一个有特异功能的酒壶,叹为观止,壶里边的酒水永远也喝不光。35岁的女子就是《奇门遁甲》,区别在于,壶里边装的不是酒水,而是薪水。

          这本书有一种神奇的魔力,像磁石吸铁那样吸引着男人,挖空心思的揣摩、论证购书的可能性,其实,99.99……%的男人都是明知不可为而为之。男人们见了这本书以后有三种可能,一种是卧薪尝胆,一种是一蹶不振,一种是铤而走险。

         35岁的女人尽管不是神,但通神,只有想不到,没有做不到,“如果你愿意,请让我靠近……”大哥!我、我抽了,我真的抽了。

         35,是女人生命的分水岭,成也35,败也35。

         35岁的女子必须要懂得这样的道理:如果不能抓住命运,那就抓住金钱;如果不能抓住金钱,那就抓住一个成功的男人;如果不能抓住成功的男人,那至少要抓住老公。

        4 0岁的女人是长篇小说。封皮也就那么回事了,内容却让你吃惊。她什么都懂,也没什么不敢说的,而且满肚子苦水。做妻子的时候,她责备丈夫不够体贴;做母亲的时候,她责备女儿不够乖巧;做儿媳的时候,婆婆该死。深仇大恨,是这本书的中心思想。

         对这样的书,男人的要求都不会太高,封面不够精美,包包书皮也就对付使了,重在内容,比如洗衣、做饭、薪资待遇方面的描述,当然,床上的参数是很重要的参考项目。

        阅读长篇小说的时候,男人不会通读,基本上都是选择式的浏览,耐看的章节就多看、常看,不耐看的章节就少看甚或不看。因此就出现了这样一种怪象,比如某些册页由于印刷时的错误没有切开,过些年以后你惊讶的发现,这些册页居然原封未动的连着,而有些册页则布满了指印和唾痕。细细一看,你忍俊不禁,那几页要么和钱有关,要么就和性有关。

         45岁的女人是哲学著作。

        女人的到了45,终于长大了,她深邃、辩证、理性,有点看透的味道。“请不要相信我的美丽/也不要相信我的爱情/在涂满油彩的面容之下/我有的是颗戏子的心。”陪她走过大半生,终于听到了几句实话。这时的女人不做梦,更多的时候她都是在回忆和总结:“不是所有的梦/都来得及实现/不是所有的话/都来得及告诉你/疚恨总要深植在离别后的心中/尽管/他们说/世间种种最后终必成空。”

         书中这样提醒女人:没钱是万万不能的,但金钱不是万能的。

         45岁的女人没有爱情只有婚姻,书当然还要继续写下去,要看懂这本书却不是一件很容易的事。

         和50岁的女人在一起,就像查阅《辞海》。50岁的女人阅人无数,她诠释宇宙,概括世间一切规律。面对50岁的女人,男人发现,自己就像一个懵懂无知的孩子,但因为有她,可以万事无忧。到了这个年龄,男人终于懂得这样一个道理,女人是男人的因,也是男人的果,她可以让男人伟大,也可以让男人卑琐;可以让男人生,也可以让男人死。

        合上书掩卷深思:男人和女人“是记忆里一场不散的宴席/是不能饮不可饮/也要拼却的/一醉。”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017