注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oukk的博客

结交天下朋友 游遍天下美景 喝遍天下美酒

 
 
 

日志

 
 

引用 汶川大地震与神秘的北纬30度   

2008-06-14 15:57:09|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

sogo汶川大地震与神秘的北纬30度

引用 汶川大地震与神秘的北纬30度  - oukk - oukk的博客

    发布者:马克(2008年05月14日发布) 汶川县位于四川省西北部、阿坝州境东南部的岷江两岸。县境东西宽84公里,南北长105公里,总面积4084平方公里。界于北纬30°45′~31°43′与东经102°51′~103°44′之间。

 在地球北纬30度附近,有许多神秘而有趣的自然现象。如美国的密西西比河、埃及的尼罗河、伊拉克的幼发拉底河、中国的长江等,均在北纬30度入海。地球上最高的珠穆朗玛峰和最深的西太平洋马里亚纳海沟,也在北纬30度附近。

  神秘的北纬30°

  北纬30°线贯穿四大文明古国,是一条神秘而又奇特的纬线.在这条纬线附近有神秘的百慕大三角,著名的埃及金字塔,传说中沉没的大西洲,世界最高峰珠穆朗玛峰……不管是巧合还是冥冥注定,北纬30°线都是一条能引起人们极度关注的地带.

  11月14日,"探秘北纬30°--中美联合川藏考察"活动已对中国北纬30°地区做了"CT"大扫描,目前正对大量信息资料进行数据处理.估计不到半年时间将会绘出人工地震测探剖面图,这为我国在国际地学界占据应有的大国地位迈出了第一步.

  据本次科学考察活动的首席科学家中国地震局地球物理研究所所长王椿镛介绍,此次考察历经十多年准备,中美双方投资共550万元,启用国际先进观测设备250 多套,总测线长度为3500多公里,考察范围达十余万平方公里,为时30余天.其目的是通过人工地震的手段,探知四川,西藏地区地壳深层的秘密.这对了解 青藏高原,川滇地区地下矿藏的分布及地震预测具有十分深远的意义.

  多灾多难的北纬30°

  中国地震局灾难专家顾建华告诉记者,北纬30°历来都是多灾多难的地带,地震,火山,海难,空难等时有发生.据史料记载,西藏共发生过大于8级的地震4次,7-7.9级地震11次,6- 6.9级地震86次.1950年8月15日在藏东的察隅墨脱发生过8.6级地震.

  前苏联著名的地理学家奥圣多夫斯基教授于1931年在藏经中找到了惊人的发现.几千年前,在今天的巴哈马群岛,安纳利斯群岛以及墨西哥湾地区,一块巨大的大陆沉没了,但遗憾的是他没有找到当时的西藏.

  闻名于世的百慕大三角区,自从16世纪以来,这片神秘的海域共失踪了数以百计的船只和飞机.

  二战时期,在川藏这条北纬30°线上,美军共损失468架军用飞机,美军驻华总司令,中国战区总参谋长魏德曼将军为这一损失百思不得其解.顾建华说,通过科 学考证,由于各种可知和不可知的因素,不同的地理位置与环境的重力场,电场,磁场及其它物理量都不尽相同,但也不能解释清这种奇怪的现象.

  金字塔之迷

  以往,人们公认的一种说法,埃及金字塔是由埃及奴隶们在公元前3000多年手工建造的.但是,这种说法在今天却到了考古学家们的挑战. 根据金字塔的建造规模,专家们估计,在修建大金字塔时埃及居民至少应有5000万.然而,据历史资料统计,在那个时期,世界总人口一共才2000万,这是 多么惊人的矛盾.即使当时有5000万人来营造这项工程,这5000万人仅靠尼罗河三角洲的那点农业土地上的可怜收入来生活,也是不可能的. 建造金字塔的石块都是从很远的地方运到吉萨沙漠去的.这些石块大的有50吨,小的也有2.5吨,仅库孚大金字塔就用了230万着样的石块,按当时的技术水 平看来,埃及还没有这运输的能力.金字塔有一连串令人猜不透的谜,引起了科学家的极大兴趣.目前,他们在积极的探索中.

  在这一纬度线上,奇观绝景比比皆是,自然迷团频频发生,如中国的钱塘江大潮、安徽的黄山、江西的山、四川的峨眉山、巴比伦的“空中花园”、约旦的“死海”、古埃及的金字塔及狮身人面像、北非撒哈拉大沙漠的“火神火种”壁画、加勒比海的百慕大群岛和远古玛雅文明遗址……

  可以说,在北纬30度线附近或在这 一纬度线上,奇事怪事,数不胜数。

  1.公认6300公里,目前实为6211.3公里的中国长江,历史上记录了它两次突然枯竭的史实,令人费解不已。

  公元1342年,江苏省泰兴县(现在泰兴市)内,千万年从未断流的长江水一夜之间忽然枯竭见底,次日沿岸居民纷纷下江拾取遗物。突然江潮骤然而至,淹死了很多人。1954年1月13日下午4时许,这一奇怪现象在泰兴县再度出现。当时,天色苍黄,江水突然出现枯竭断流,江上的航轮搁浅,历经两个多小时,江水汹涌而下……

  2. 千古迷窟。

  在安徽省黄山市新安江屯溪段下游南岸连绵群山中,林木葱郁,环溪矗立的山间有36座(处)古石窟,洞中空间奇大,结构怪异,有的层层叠岩,洞中套洞;有的 水波荡漾,迂回通幽;有的石柱擎天,奇幻神秘。洞中无壁画、无佛像、无文字。其中被命名为35号的石窟,洞深170米,面积1.2万平方米,仅掘出的十几 万立方米石料,就足以铺就成一条由黄山市通往杭州市的公路。

  3. 鄱阳湖“魔鬼三角”。

  1945年4月16日,2000多吨级的日本运输船“神户丸”行驶到江西鄱阳湖西北老爷庙水域突然无声无息地失踪(沉入湖底),船上200余人无一逃生。 其后,日本海军曾派人潜入湖中侦察,下水的人中除山下堤昭外,其他人员全部神秘失踪。山下堤昭脱下潜水服后,精神恐惧,接着就精神失常了。

  抗战胜利后,美国著名的潜水专家爱德华.波尔一行人来到鄱阳湖,历经数月的打捞仍一无所获,除爱德华.波尔外,几名美国潜水员再度在这里失踪。

  过去了40年后,爱德华.波尔终于向世人首次披露了他在鄱阳湖底失魂落魄的经历。他说:“几天内,我和三个伙伴在水下几公里的水域内搜寻“神户丸”号,没有发现一点踪迹。这一庞然大物究竟在哪里?正当我们沿着湖底继续向西北方向寻去时,忽然不远处闪出一道耀眼的白光,飞快向我们射来。顿时平静的湖底出现剧烈的震动,耳边呼啸如雷的巨响隆隆滚来,一股强大的吸引力将我们紧紧吸住,我头晕眼花,白光在湖底翻卷滚动,我的三个潜水伙伴随着白光的吸引逐流而去,我挣扎出水面…” 

  4. 三番五次骚扰的怪火。

  在江西鄱阳湖畔的波阳县(原为鄱阳县)莲湖乡朱家村,村民朱满善、朱松善家里无缘无故地不断发生火灾,火星红色,线型走状,每次起火都很奇怪,易燃的东西 没烧着,难燃的物体偏偏着火,而且火势无论多大,每次浇上一点水即灭,1995年3月23日至4月6日,朱家已发生大大小小不明原因的火灾20多起。

  5. “巴别”通天塔。

  地处幼发拉底河东岸的巴比伦城,距伊拉克首都巴格达南约100余公里处矗立着一座年岁久远的“巴别”塔,当地人称之为“埃特曼南基”,意为“天地的基本住所”。但是,为什么要建造通天塔呢?它是奴隶制君主的陵墓,还是古代的天文观测之地?至今没有人能回答。

  6. 原始部落神殿遗址。

  在黎巴嫩巴尔别克村,有一个原始部落遗址,它的外围城墙是用三块巨石砌成,每块都超过1000吨,即100万公斤,其中仅一块石头,就可以建造三幢高5层、宽六米、深12米的楼房,且墙厚度达30厘米。这三块巨石在当时怎样运来的,有谁知道?

  7.那不勒斯“死亡谷”。

  在意大利的那不勒斯和瓦勒尔湖附近,有两处“死亡谷”,只危及飞禽走兽,而对人的生命却没有威胁。每年在上述“死亡谷”丧命的各种动物多达3万多头(只),是世界上破坏生态平衡的最大“原凶”。

  8. 比萨斜塔千年不倒。

  坐落在意大利北部佛罗伦萨市的比萨斜塔至今已有828年历史。此塔建至一半以上高度时就开始倾斜,斜度为1.2至1.5米,已饱经风霜820年,有望创下“千年不倒”甚至“万年健在”的记录。

  9.马耳他岛上的轨迹。

  面积为316平方公里的地中海中部岛国马耳他,有一条奇特的轨迹,凹槽深度达72厘米,一直延伸到地中海中深达42米的地方,说它是车轨吧,但它又显示出明显不同的辙印,从古到今,产生过关于轨迹的20多种猜想,无一能成立。

  10.加州“死亡谷”。

  在美国加利福尼亚与内华达州相毗邻的山中,也有一条长达225公里,宽度在6至26公里,面积达1400平方公里的“死亡谷”,峡谷两侧悬崖峭壁,异常森严。1949年美国有一支寻找金矿的勘探队,因迷失方向而误入此谷,几乎全军覆没。有几个人侥幸脱险爬出,之后不久也不明不白地死去。此后,也曾有多批探险人员前去揭谜,除大多数葬身此谷外,幸存者也未能揭开这个迷,这个地狱般的“死亡谷”竟然是飞禽走兽的“极乐世界”200多种鸟类、10多种蛇、7种蜥蜴、1500多种野驴等动物在那里悠然自得,逍遥自在。

  11. 动植物一边倒的神秘地带。

  在北纬30度附近的美国加利福尼亚州圣塔柯斯小镇的郊外,有一个神秘地带,这里是一个片茂密的树林,所有的大树都向同一个方向大幅度倾斜,人也毫不例外,人进入此处无论如何也无法垂直站立,身子会不由自主地与树木向同一个方向倾斜而不跌到,还能稳步如飞,不费力地行走,即使从空中落下的物体,包括鸟类 也都往一个方向倾斜,神秘地带出现的种种怪异现象,完全违反了牛顿的万有引力定律。

  12. 百慕大魔鬼三角区。

  百慕大是一个奇怪的地方。在这里不明不白失事的飞机多达数十架,轮船100多艘,不仅如此,百慕大还出现过许多穿越时间隧道失踪,而又突然出现,且“使人年轻”的传闻。

  当人们一提到百慕大,就会感到毛骨悚然,一个科学团体认为,此处可能有一个巨大的陨石。据研究,约1500年前,有一个巨大的陨石从太空飞来,掉入大西洋。这块大陨石犹如一个大黑洞,具有极大的吸引力,连光线也能吸引进去,何况飞机、轮船。墨西哥半岛上的伯利兹也曾经飞落过一颗陨石,摧毁了地球上 万物生灵,其尘埃在地球上空弥漫十年之久。百慕大离伯利兹不远,是否是受双重影响也不得而知引用 汶川大地震与神秘的北纬30度  - oukk - oukk的博客

提示:更多精彩,点图查看。

引用 汶川大地震与神秘的北纬30度  - oukk - oukk的博客 

引用自尘封的心汶川大地震,又是北纬30度惹的祸

SOGO编辑整理,题目自拟。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017