注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oukk的博客

结交天下朋友 游遍天下美景 喝遍天下美酒

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】话说女人味和男人味  

2008-09-05 17:17:03|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

不会游水的鱼【原创】话说女人味和男人味

女人味儿     


        到现在,我仍然弄不懂什么是所谓的“女人味”。有人说是一种独特的味道,有人说是一种别致的温柔,我更愿意理解为前者,味道,以及味道带给我的成长的感受。 

        一种独特的味道

        我不是个早熟的人,读小学初中的时候同学就有搞对象的,但我对这个东西完全没概念,而且很讨厌女生,不是因为我的性取向有问题,而是单纯地感觉跟女的玩儿没意思,女的娇气,爱哭,带着出去总是个累赘。

        第一次跟女孩子有实质性接触已经是19岁的“高龄”了。不怕大家笑话,第一次打啵差点儿没晕过去。不过想来也没什么可笑话的,上树爬墙玩习惯了的一个毛头小子,哪见过这玩意儿呀,只觉得头晕,晕的厉害,脚底下没根儿,整个人都飘起来了,离轻舞飞扬也不远了。

        那会儿我头向左歪,她头向右歪,男左女右,挺正常。我的鼻子正对着她脖子,呼吸的瞬间,能清晰地闻到一股香甜的味道,跟奶味儿差不多。她的脸飞起一片红晕,紧紧闭上眼睛,浑身在颤抖。小样儿,也不比我强多少。

        你这是什么味儿啊?

        我怎么知道。

        挺好闻的。

        那你多闻一下啊。

        于是真的就时不时地去闻一下,不知道是为了打啵还是为了闻味儿,或者两者兼而有之。若干年后有人告诉我,那是处女独有的味道,不知是真是假。

        或许这就是传说中的“乳臭未干”,但的确是我第一次感受到女人味儿,慢慢地我习惯了这种香甜的味道,并且以为所有的女人脖子里都会有这么一种味道,渐渐就不以为然了。

       分手让人一夜之间忽然明白了很多东西。即使假装没感觉,心里的那种翻腾却是实实在在的。忽然有一天,感觉生命中少了点什么,于是想起要转身往回走,看看丢失的东西和感觉是不是落在了来时的路上。

        于是开始接触其他女孩,当我以熟练的动作摆起19岁的姿势,却失望地发觉并没有那种熟悉的味道。香水,香水的味道;粉底,眼影,睫毛膏,一切的一切,把原本的纯粹的东西深深地掩埋,掩埋进风尘和岁月中,也把我苦苦追寻的味道掩埋地严严实实。

        我想问,像19岁时那样问问:你知不知道那种香甜的味道,你脖子里应该有的呀?

        可是剧情并不这样发展,我的嘴巴被紧紧地堵住,她像毒蛇一样疯狂地扭动。一瞬间我想起记忆里的那片红晕和颤抖。

        去了哪里?那香甜的奶一般的味道。

        我抓狂。我开始不停地转换,不停地寻找。但结果是一样的失望。我想,那种味道再也找不到了。或许时代已经变了,以前那种味道已经落伍了,我该与时俱进,现在流行的女人味儿就应该是这种刺鼻的化学味道,虽然我不习惯。

        后来我累了。每当我睡去,那种眩晕的感觉会在梦里出现。

        后来的后来,一切也就那样了。直到我再遇见她。

        仿佛仍是19岁的你我,在大大的太阳下,我头向左,她头向右,除了嘴巴不再有接触。

        我终于闻到了那种久违的味道,在我和她礼节性地拥抱的时候。多年前的所有记忆在一瞬间被打开——原本我以为我已经彻底忘记了的。

        你这是什么味儿啊?

        什么什么味儿啊。

        挺好闻的。

        哪有什么味儿啊。

        你怎么跟以前回答的不一样啊?

        她一脸茫然地看着我,好象我是个傻子,其实我也觉得自己是个傻子——我并没有闻到什么味道,只是我以为顺着19岁的剧情就能得到一样的回答,可惜一样的问题,经过时间的磨砺,答案已经面目全非了。

        回头再聚吧,我得去接孩子了。

        噢,哈哈,好!真本事,都有孩子了啊,哈哈,再见!

        记忆中的女人味儿,我苦苦追寻的味道,在这一瞬间仿佛烈日下的一滴水,无声无息地蒸发了,连同自己多年编织的一个梦。

        我能想象到她嫁人时的样子,脸上一定飞起了一片红晕。那种香甜的味道,一定消失在那里了吧。

    

       一种别致的温柔

       女人的味道是一种诱人的味道;是一种不可以言谈只可以会意的味道。她是一种媚态,也可以说是一种妖态。这种仪态是天成自然,让男人动情。女人的味道说白了是针对男人而言,如果没有男人注目的女人那就无所谓有没女人味了,所以男人女人是平等互利的,品味低劣的男人欣赏的女人那自然是低俗的下等货色。只有品味高尚的男士才可以感悟完美女人的味道。完美的女人会把娇媚和纯洁完全的结合为一体,如果一个女人心灵是纯洁的,无论她的外表再照耀,再妩媚,她的灵魂始终是纯洁的。反之就算表面颁发一个贞洁牌坊给她,但她的内心始终是肮脏不堪的。

       天生为女人就不要浪费这自然的财富,要学会把女人的特点发挥的淋漓尽致,那就是让你身边的男人过目不忘。让你身边的女人为你倾目相看。通过眉眼举止尽力打造妩媚女人的味道。但请记住:那种媚态绝对不是勾引,勾引是一种低档无聊的卖弄,吸引才是一种由内而外的魅力散发。不是失去自我的尊严,不是为讨好男人而做出违心的举止。更不可因为爱而成了男人的出气袋。

        女人的迷态真是一种修炼,很多女人找不到自己的感觉,或者以为独立的女人不具备女人味,或者以为那些小鸟依人,把一切都交给身边的男人就一定有女人的味道。再或者以为风情万种的女人才是完美的女人味。其实都不对。味道女人是一种教养,不可模仿,也无法速成! 它会随着铅华洗尽和生活的漂染,更会使温柔的内涵赋予魅力, 似多年的女儿红酒,历经岁月的沉淀,更能散发出醉人的芳香。

       女人的味道是综合的:表态要女人,一颦一笑要有女人的样子,要具备优雅甜美的迷人情,娇嗲酸觉。她是一种视觉的美,是一种感官的享受。她象盛开的百合;傲立的清荷;恬淡的秋菊;孤高的寒梅。但骨子里一定要象男人,要坚强;要自制,惟我独尊。其实女人的味道是相对男人的味道而言的:男人刚毅挺拨,女人柔软随性;男人深沉严肃,女人微笑柔和;男人武猛潇洒,女人优雅漂亮;男人似一堵墙,女人象一弯水;男人讷与言,女人吴语侬侬。女人的味道是诱人的,女人的味道是甜美的,女人的味道可以让人迷恋,女人的味道也可以让人陶醉,既然苍天赐予我们女儿身。就让我们把女人的味道酿的浓浓的,充分享受做女人的快乐!

 

       再说____男人味

       具有别致的温柔女人味的女人使生活变得多姿多彩,使女人更具优雅高贵的气质,更耐人寻味。其实,男人也一样具有自己不同的特质,不同的味道。

       男人味是男人具有的一种特在的味道。优雅的谈吐与举止,给人一种亲切与尊重的感觉,绅士的风度显示出他高雅的气质。

  男人味不是一种忸怩的做作,是一种心的坦诚。他不会因一些小事而斤斤计较;不会因为别人的一点点错误,而使他人陷入无尽的困惑与灾难之中;不会因为自己或别人的过错而使自己精神颓废,一蹶不振;不会在别人痛苦或陷入困境着时而袖手旁观;他会为自己心爱的人不顾一切,赴汤蹈火,也会为她而落下“不轻弹”的泪水……

  男人味是一种遇事冷静沉着的做事态度。也正因为男人做事的谨慎与稳重,才给了女人可以依靠的坚强的肩和宽广的胸;才给了女人如水的温柔,娇弱的摇曳,如风如云的飘逸;才给了女人可以停泊的温馨港湾,甜蜜的幸福。

  男人味是一种对人对事的大度与宽容。具有男人味的男人有着一颗宽容的心,他理解他人的痛苦与欢乐,理解他人的一切。他不会计较个人的得失,他会为心爱的人默默的承受,无悔的付出,不断的奋斗。

  男人味是一种不断追求,不断上进的精神。具有男人味的男人会不断的学习,不断的完善自己,为自己的事业不懈地努力。

  具有男人味的男人不但有男子汉的气概,也有着细腻温柔的一面。在你遇到困难和挫折时,他会给你强有力的支持,让你感觉他是一个顶天立地的男人;在你痛苦和悲伤时,他会给你温温的暖,柔柔的爱,给你的阴蔼带来灿烂的阳光。

  男人味是一种修养,是一种境界。具有男人味的男人有一种不可抗拒的魅力,是男人的铁哥们,好兄弟;是女人的梦中情人,是女人的蓝颜知己。

 

       女人味是温柔不做作,心中有爱的女人才会有女人味;

      女人味是心底残存的那抹纯真,是记忆里最美好的爱的痕迹;

       男人味是风雨里为爱人支撑的那把伞,很普通但很实际很温暖!

       男人味、女人味是由内而外的一种气质,一味模仿只会东施效颦.

 

 

 

              

          给你百份百的感觉和快乐

 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017