注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oukk的博客

结交天下朋友 游遍天下美景 喝遍天下美酒

 
 
 

日志

 
 

【引用】浅议欣赏美女  

2011-01-25 17:02:28|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天下美妹《浅议欣赏美女》

                   


[原创]浅议欣赏美女 - 天龙之星 - iasghqna20071208的博客
          (微笑天使林妙可)

 男人欣赏美女,女人欣赏帅哥,是人类异性相互欣赏的天生潜在意识,是对美的向往与美的追求外在表现。爱美之心,人皆有之,无可非议。

“窈窕淑女,君子好逑”、“自古英雄爱美女”、“秀色可餐”等诸多谚语,都道明了一个观点:古今中外,只要是正常的男人,无论长幼老少,都喜欢美女,都欣赏美女,都爱慕美女,都追求美女。

      丹麦诗人兼哲学家克尔凯郭尔说:“每个美女都是一个美的造物,又是一个美的整体。明媚的笑,淘气的眼神,期待的目光,沉思的头,丰盈的意志,忧悒的情绪,掠人的眉宇,疑惑的樱唇,神秘的额头,野趣的行为,茂盛的睫毛,起伏的胸脯,丰满的臀,小巧的脚,纤细的腰,天使的纯洁,如梦的渴望,空灵的优雅,不可言语的叹息,羞涩的谦柔。这个美女是上天唯一造成的美女,任上帝有天国,我只愿拥有她。”

美女是人类文明用之不竭的思想中灵性的源泉,不同国家、不同民族都有自己的特点,更有自己对美的理解。从人之情理上说,伟人、圣人、神仙、英雄、天骄、君子们都喜爱美女,何况我们都是凡夫俗子,更没有不喜欢的道理。从社会现实上看,越是公开的场合,越是高贵的场所,越是显眼的地方,越是重大的活动,都是美女在挣门面。从女人本身上讲,不惜代价做美容,精心细腻搞化妆,想方设法在打扮,乐此不疲搞健美,吃苦耐劳在减肥,冒着风险做整容,还不是想把自己变成美女,或者保住美丽形象,求得社会认同,保得体面工作,得到人们的尊重与欣赏。


[原创]浅议欣赏美女 - 天龙之星 - iasghqna20071208的博客

 (歌唱家宋祖英)

美女,虽然是父母天生,也是上天所赐,更是自己后天所塑。人世间没有女人,人类将无法繁衍;人世间没有美女,世界将没有活力。一个体貌充满魅力、面容娇媚可爱、言行优雅迷人、生活积极向上的女人,是一件艺术珍品,是一个欣赏视点。世界上多少文学艺术作品,很大程度上都在描述、展现女人的美,以此提示人们:人间是多么美好,生活是多么丰富,世界是多么美丽。

美女,不仅仅是年轻的代名词,它包含体貌、容颜、性感、魅力、健康、气质、风度、学识、智慧、能力、爱心等诸多方面。不同年龄段的女人,有不同风格的美丽。幼女的天真、少女的娇艳、少妇的性感、中妇的成熟、老妇的稳健,其美的风格不同,滋味有别。比如奥运开幕式唱歌小女孩林妙可,红遍国内外女歌唱家宋祖英,中国著名电影女演员秦怡,她们就是大家公认的我国当今三代女性中代表性大美女。


[原创]浅议欣赏美女 - 天龙之星 - iasghqna20071208的博客

 (艺术家秦怡)

当然,女人的美丽和女人的价值,在很大的程度上,就看她的体貌魅力。这种体貌魅力之美,是最先映入男性眼帘,引发男性幻想情欲,开启男性视觉系统,诱发男性欣赏的关注点。女性体貌,明显高于对才智的要求,是人们对其美与不美外表评判特征,是吸引人们眼球的优先魅力。而女性的才智,是要经过长期接触后才能作出评价。

男人心底深处,对女性的基本标准,就是体貌魅力。郎才女貌,是根深蒂固的两性价值观念。体貌因素,被看成女性魅力的首要部分。有人说过:男人的动心就这么简单,只要性感动人!不过,这不是爱,只是雄性对雌性的本能迷恋。

尽管每个男人并非都是帅哥,有的男人又矮又胖,有的又丑又瘦,可男人仍觉得,要求女人体貌动人,喜欢性感魅力,是合天理、顺人欲的事情。女性体貌视觉盛宴,大大满足了男人的女色欲望,便宜这些本能的视觉享受者。

《英国皇家学会生物学学报》发表一项调查报告,说:看到女性诱人的体貌时,男人得到的快感,相当于赚了钱。当然,欣赏美女,有时是要付出成本的,但有时是免费的。如果你想到歌舞厅里欣赏美女,想到展览会去欣赏美女,那对不起,要买门票,必须付费。如果你想免费欣赏,那好,随时随地在公共场所,甚至在大街上,在画报上,在电脑上,都可以慢慢地欣赏,还可以评头品足。

有人说,欣赏美女有六大好处,即:1、美女养眼。一般人看见美女都能迅速调节视神经,让眼部肌肉和视网膜得到“锻炼”的机会,促使眼睛周围血液循环加速,达到明目养神的效果,这就应了“见了美女眼睛发亮”那句俗话;2、 美女养心。无论男人,女人,还是孩子,看到美女无不养心悦目,心情豁然开朗感觉好极了,心脏自然就会感觉舒服了很多,好比注射一支“强心针”;3、 美女养肝。你见过谁忍心对一个漂亮的MM大动肝火呢?一般我们这些俗人,一见到美女那楚楚动人的眼神,哪里还有什么气呢,乐还乐不够呢;4、美女养胃。秀色可餐,一天如见到数位漂亮美女,就相当于吃了色、香、味全营养搭配合理的“佳肴”;5、美女润肺。见到美女,人们不自觉地口生津,屏息凌神。常有漂亮的MM相伴左右,往往肺活量能高达6500!让肺部得到锻炼的机会,促进氧气的交换,加速二氧化碳气体的排出;6、美女强肾。见到非常PL的美女,一般情况下会导致男性加快分泌出更多的雄性荷而蒙,这可以强肾健体,免去吃补药的尴尬局面。

男性朋友,请多看美女吧!不过请不要死盯着目不转睛,这样会引起美女们不必要的误解,也会让对方感到恐慌,并对你加以提防,甚至讥笑。看美女也许会引起“邪念”,但只要是停留在胡思乱想、想入非非,能让别人理解和原谅,可千万别进行另类的“评头品足”,更不允许行为失控,那就有失大雅,应保持“文明人”的风度。

女性朋友,你长得美,养得美,保得美,是先天与后天结合的因素。一个美女应该借助天资,注意着装打扮,懂得形象装饰,加强内在修养,提高自身素质,锻炼自己魅力,增强风度气质,学会尊重他人。当你有美的资本时,在提高自信心、虚荣心、竞争性、优越性的同时,也是为社会作贡献,也是为世界添色彩。当爱美的男性朋友在欣赏你美的时候,请自己也要提高被欣赏的文明,不要随意指责人家好色、色狼、下流、不正经、不怀好意等,那样你的美会突然之间变成丑,不但得不到人家的欣赏与尊重,反正适得其反,会被人家误解你是人皮一张,草包一个,花瓶一只,空壳一尊。尊敬别人欣赏你的同时,在某种意义上说,也在展示你自身的素质与修养!

美女俊哥,是人类美好世界的两个标志,相互欣赏,才能达到和谐共存。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017